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생 활 의 지 혜

♣ 2010,7,14(水)알고나면 피가되고 살이되는 상식 ♣

by 탱고여인 2010. 7. 14.

♣ 2010,7,14(水)알고나면 피가되고 살이되는 상식 ♣

◈알고나면, 피가되고 살이되는 상식◈

  

 

1.시금치--혈관청소

 

 -.특히 심장병 예방에 좋다.막힌 혈관을 뚫어 혈액순환을

개선시켜주기 때문에 꾸준히 먹을경우 갑작스러운

심장마비로 비명횡사할 확률이 줄어든다.

 

또한 신장의 기능을 활성화시키는 등 신장 건강에도 도움이 된다.

하지만 매일 500그람 이상 섭취할경우 신장결석이

발생할수 있으므로 주의해야한다.

 
 

 

2.요구르트--몸속 병균 퇴치

 

 -.체내 면역력 증가. 꾸준히 먹으면 각종 암을 예방하는데 도움이 된다.

 

 

 

3.우유--숙면

 

 -.적당한 휴식이야 말로 장수의 비결. 잠들기 한시간전에 우유를 마실경우 

숙면을 하는데 도움이 되며,

숙면을 하면 노화도 방지 되기 때문에 일석이조가 된다.

 
 

 

4.토마토--젊음의 묘약

 

 -.일명 노화의 주범인 활성산소를 줄여주는 라이코펜이 다량 함유.

특히 날로 먹는것보다 익혀 먹을경우 더 많이 녹아 나오므로

굽거나 끓여먹는 것이 좋다.

각종 암 예방에도 효과가 있다.

 

 

5.블루베리--뇌를 젊게

 

 -.노화로 인한 기억력 감퇴를 막아준다.

기억력을 향상시키고 집중력을 높이는데 좋다.

당뇨 환자에도 좋은 과일로 꾸준히 섭취하면 혈당량을 낮추는데 효과적이다.

         
 
  

6.포도--다이어트

 

 -.체내에 칼로리가 축적되는것을 방지.배고픔을 해소하는데 도움이 된다.

특히 즙을 내서 마시면 심장병과 동맥경화를 막아준다.

 

 

 

7.호두--혈당및 당뇨

 

 -.건강에 좋은 오메가 3가지방산를 다량함유.

혈압이나 콜레스트롤를 낮추는데 도움이 되며.

심장질환이나 신근경색을 예방한다.

 

당뇨가 있는 사람이 호두를 많이 먹으면 혈당량이

일정하게 조절되는 역활도 한다.

 

 

8.양배추--유방암 예방제

 

-.유방암의 묘약. 또한 폐와 장의 악성 종양이 자라는것을 방지한다.

 

 

9.강낭콩--소화기능

 

-.위와 같은 소화기괸에 발생할수있는 암세포를 억제하는데 효과적.

나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮추는데도 뛰어난 기능이 있다.

 

 
 
 
몸에 좋은 음식과
운동을 통한 정보로 ~~
건강 관리 잘 하시어 다가올 노년을 위해
 
활력 넘치는 아름다운 삶이
되시길 기원 합니다....
 
장마가 아직도 머물고 있습니다.
"은행나무 향기님"! 항상 건강 하시고,
 
하시는일 쉬임없으시길 빌며...
소원성취 하시길 빕니다.
 
2010,7 
 
많이 덥지요? 시원한 냉차 한잔 드시고 가세요.
 
 

 

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